Prêmio Melhores da Gastronomia Salvador divulga primeiros finalistas. Confira nomes!


Preta. Foto: Renata Marques

Falta pouco para a capital baiana conhecer quais chefs e restaurantes receberão o prêmio “Melhores da Gastronomia: Edição Salvador”. Os primeiros finalistas serão anunciados ao público a partir desta segunda (07), no perfil oficial da premiação no Instagram, nas categorias Chef do AnoMelhor Restaurante (Categoria Geral) e Melhor Restaurante Regional de Cozinha Brasileira. Ao todo, a iniciativa contemplará 38 premiados entre Categorias, Destaques e Melhores Profissionais, além de uma homenagem especial a uma personalidade da Gastronomia.

Na categoria Chef do Ano, os finalistas são Fabrício Lemos, chef baiano formado pela prestigiada escola francesa Le Cordon Bleu, que retornou ao Brasil para fundar o Grupo Origem e figura na lista do The Best Chef Awards 2024; Preta (Angeluci Figueiredo), chef baiana que comanda os restaurantes Preta (na Ilha dos Frades), o Preta Bistrô (no Museu de Arte Contemporânea) e o Preta Tira-Chapéu (no Palacete Tira-Chapéu), e tem seu nome reconhecido nacional e internacional por sua gastronomia afetiva e afro-brasileira; e Dante Bassi, que divide a cozinha do restaurante Manga com a chef alemã Katrin, tem formação pelo Culinary Institute of America e já trabalhou no D.O.M. de Alex Atala.

Já na categoria Melhor Restaurante (Categoria Geral), os indicados são Amado, comandado pelo chef Edinho Engel, referência na culinária contemporânea e com uma vista deslumbrante para a Baía de Todos-os-Santos; Manga, restaurante que reflete a experiência de seus chefs Dante e Katrin, e foi listado entre os 100 melhores da América Latina pelo Latam 50 Best Restaurants 2024; e Origem, dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, que se destaca pela fusão entre a gastronomia ancestral e contemporânea e também figura na lista dos melhores da América Latina.

Na categoria Melhor Restaurante Regional de Cozinha Brasileira, os finalistas são Casa de Tereza, da renomada chef Tereza Paim, que une tradição baiana e influências internacionais; Dona Mariquita, da chef Leila Carreiro, que resgata as raízes da culinária afro-brasileira e valoriza ingredientes típicos como o dendê; e Preta, um dos mais exclusivos do estado, na Ilha dos Frades, onde a chef Preta entrega uma experiência única de sabores, valorizando a culinária regional.

Fabricio Lemos. Foto: Renata Marques/Anota Bahia

Receba também as atualizações do Anota Bahia no: ThreadsGoogle NotíciasTwitterFacebook,  InstagramLinkedIn e Spotify

Fonte