Salvador ganhará um novo ponto de encontro para os amantes da alta coquetelaria, no próximo dia 19 de março, quando o Fera Palace inaugura seu novo bar no lobby do hotel. O evento para convidados marca as comemorações dos 10 anos de atuação do Grupo Fera na Bahia.
A proposta do Bar do Fera é valorizar drinks clássicos, mas também trazer criações autorais inspiradas na filosofia dos grupos Fera e Origem, que comandam as experiências gastronômicas do hotel e, juntos, buscam fortalecer a cultura local por meio da valorização de toda a cadeia produtiva.

Lobby Bar é integrado à recepção e ao restaurante Omí | Foto: Divulgação
“Acreditamos que um bar deve contar histórias através dos sabores. Queremos resgatar clássicos, mas também trazer novidades que dialoguem com a identidade da Bahia”, explica Fabrício Lemos, chef responsável pelo departamento de Alimentos e Bebidas do hotel, onde assina ainda, ao lado da esposa, a chef Lisiane Arouca, os menus dos restaurantes Omí, no térreo, e do Fera Rooftop, no disputado terraço.
Apesar de não ter passado por mudanças físicas, o bar trouxe grandes novidades, entre elas a possibilidade de degustar vinhos premium sem precisar adquirir uma garrafa inteira. Graças ao sistema Coravin, os clientes poderão apreciar, em taças, vinhos cujas garrafas custam acima de R$ 1 mil. O sistema permite extrair o vinho com uma agulha sem remover a rolha, garantindo sua conservação e permitindo que continue envelhecendo naturalmente.

Ao lado da esposa, Lisiane Arouca, o chef Fabricio Lemos assina gastronomia do hotel | Foto: Manuela Cavadas
A nova carta de drinks do Bar do Fera foi elaborada pelo renomado mixologista Alex Mesquita, do Elena, no Rio de Janeiro, em parceria com a consultora de bebidas do Grupo Origem, Isadora Fornari, a Isadinha. Para completar a experiência, quinzenalmente haverá apresentações de jazz ao vivo no lobby do hotel, harmonizando com a beleza arquitetônica do espaço. Além disso, o chef Fabrício Lemos criou um menu especial de snacks e belisquetes para acompanhar os drinks e vinhos da casa.
10 anos do Grupo Fera na Bahia
Em 2025, o Grupo Fera Investimentos, que tem o empresário Antonio Mazzafera como CEO, celebra 10 anos de atuação na Bahia, consolidando-se como um dos principais agentes da revitalização do Centro Histórico de Salvador. Com um portfólio que inclui a aquisição de 12 imóveis na região e investimentos que somam mais de R$ 150 milhões, o grupo tem contribuído significativamente para o resgate patrimonial e cultural da cidade.

Revitalização do Fera foi um dos investimentos do Grupo Fera | Foto: Divulgação
Entre os empreendimentos desenvolvidos estão o Fera Palace Hotel, que devolveu o glamour ao centro de Salvador, e o edifício garagem Premium Park, que trouxe soluções modernas para a mobilidade na área. Além disso, o Palacete Tira-Chapéu e o Residencial Gorges se tornaram viáveis através de parcerias do Grupo Fera com sócios estratégicos.
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