Uma das sobremesas mais populares na Itália, o tiramisù é celebrado nesta sexta-feira (21). Quase baiana de tão presente no dia a dia do cliente soteropolitano, é opção certeira em diversos restaurantes inspirados na culinária italiana em Salvador.
Combinando a cremosidade do queijo mascarpone, a crocância do savoiardi (biscoito similar ao biscoito champanhe), e a potência equilibrada do café e pó de cacau – e cabe aqui a liberdade de cada espaço – a sobremesa está no menu de vários locais na cidade e, claro, criamos um guia prático para o seu fim de semana ser mais saboroso.
Confira nossas dicas e bom apetite!

Tiramisù do Gero | Foto: Leonardo Freire
* Restaurante Gero
Fasano Salvador
Praça Castro Alves, nº 5
Centro

La Lupa
* La Lupa
R. Direita de Santo Antônio, nº 491
Santo Antônio Além do Carmo

Lotti
* Lotti Cucina Italiana
Bahia Marina – R. Sônia Leal Borges, nº 1010
Comércio

No novo Vona, a sobremesa é finalizada na mesa | Foto: Elder Almeida
* Vona Ristorante
R. Flórida, 41
Graça

No Pasta em Casa, o chef Celso Vieira aposta na experiência autêntica | Foto: @vem.conhecer
* Pasta em Casa
R. Professora Almerinda Dultra, nº 67
Rio Vermelho e
Av. Alphaville, nº 522
Alphaville I

Di Liana
* Di Liana
R. Macapá, nº 314
Ondina

Isola Cucina Italiana
* Isola Cucina Italiana
R. Guedes Cabral, nº 123
Rio Vermelho

La Pasta Gialla
* La Pasta Gialla
R. São Paulo, 488
Pituba

Cremonini Ristorante
* Cremonini Ristorante
R. Alexandre Herculano, nº 18
Pituba
E para quem gosta de arriscar, ainda sugerimos um extra, da confeitaria Le Lapin, o “Era Pra Ser um Tiramisù”, com creme de queijo minas, biscoito embebido em café e Amaretto, torta Búlgara, cacau em pó e amêndoas. Vá lá:
* Le Lapin
R. Engenheiro Adhemar Fontes, nº 35E
Pituba
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