Feira Bahia Origem Week aquece turismo de negócios em Salvador

Feira Bahia Origem Week aquece turismo de negócios em Salvador
Feira Bahia Origem Week aquece turismo de negócios em Salvador
Foto: Ascom/Setur-BA

Foi aberta, na noite de quinta-feira (3), e segue até domingo (6), no Centro de Convenções Salvador, a quarta edição do Bahia Origem Week, feira de negócios que tem a expectativa de receber 30 mil visitantes e movimentar R$ 15 milhões. O evento tem o apoio do Governo do Estado, por meio de diversas secretarias, com a pasta do Turismo (Setur-BA) promovendo as 13 zonas turísticas baianas, associadas a produtos de origem, como chocolate, vinho e cachaça.

“É um evento consolidado, que, a cada edição, tem crescido como uma grande vitrine para produtos baianos de qualidade, presentes em todas as zonas do mapa turístico do estado, onde a agricultura familiar é destaque, gerando emprego e renda no interior”, declarou o titular da Setur-BA, Maurício Bacelar.  

A feira também abriga o Chocolat Festival e a III Expo Pesca & Aquicultura Nordeste, com 250 expositores e 400 marcas, reunindo atrações baianas e nacionais. A programação também inclui palestras, rodadas de negócios, workshops e aulas-show.

"A feira só é possível graças ao apoio do Governo da Bahia, sendo a Setur-BA a grande maestrina do projeto de estímulo às diversas cadeias produtivas do estado. Promovemos a produção associada ao turismo e valorizamos os diversos destinos baianos, por meio da cultura, arte e gastronomia.", ressaltou o criador do Bahia Origem Week, Marco Lessa.

" É uma valiosa oportunidade para micro e pequenos empreendedores apresentarem seus produtos, com o incentivo do Estado, para impulsionar a economia”, completou o secretário estadual de Desenvolvimento Econômico, Angelo Almeida.

A apresentadora de TV Mariana Corbetta, de Buenos Aires, aproveitou o novo voo direto da Sky Airline, entre a capital argentina e Salvador, para participar do evento . "Adoro o colorido da gastronomia baiana e os sabores únicos que encontro aqui. Na Argentina, não temos essa variedade toda. Nessa feira, aprendemos novas receitas e promovemos um verdadeiro intercâmbio gastronômico. Provei uma cachaça de acarajé, que achei muito interessante”.

Fonte: Ascom/Setur-BA