Agricultura Familiar aposta em chocolates artesanais para a Páscoa e espera aumento nas vendas

Agricultura Familiar aposta em chocolates artesanais para a Páscoa e espera aumento nas vendas
Agricultura Familiar aposta em chocolates artesanais para a Páscoa e espera aumento nas vendas
@title

Com a proximidade da Páscoa, as cooperativas da agricultura familiar da Bahia já iniciaram a produção dos tradicionais ovos de chocolate, apostando na qualidade e no sabor diferenciado do cacau cultivado de forma sustentável. Este ano, além dos clássicos chocolates com alto teor de cacau, a grande novidade vem da Natucoa, marca da Cooperativa de Serviços Sustentáveis da Bahia (Coopessba), que lança os ovos de Páscoa veganos.

A Coopessba, que tem sede em Ilhéus, produzirá 500 unidades de cada um dos três novos sabores: chocolate ao leite de coco com licuri (270g), chocolate branco com cereja (170g) e chocolate branco com pistache (170g). A expectativa da cooperativa é um crescimento de 30% nas vendas em relação ao mesmo período do ano passado.

"A Páscoa é a comemoração mais esperada para quem faz chocolates. Estamos muito animados, pois esse período sempre representa um grande impulso para as vendas. Este ano, trouxemos novidades para atender ao público vegano, garantindo mais opções e reforçando nosso compromisso com a sustentabilidade", destaca a presidente da Coopessba, Carine Assunção. Os produtos podem ser adquiridos no site www.natucoa.com.br.

Outra grande produtora de chocolates da agricultura familiar é a Bahia Cacau, marca da Cooperativa da Agricultura Familiar e Economia Solidária da Bacia do Rio Salgado e Adjacências (Coopfesba), localizada em Ibicaraí. A cooperativa já está produzindo 1.800 ovos de Páscoa, com teores de 50% e 70% cacau, com 180g, 200g e 250g. A expectativa de crescimento nas vendas é de 7% a 10% em relação a 2024, impulsionada pela procura de atacadistas e empresas que já fizeram pedidos antecipados.

"Estamos otimistas com a comercialização dos ovos de Páscoa deste ano. Além das nossas lojas físicas, já recebemos encomendas de empresas que desejam presentear clientes e colaboradores com chocolates de origem sustentável e de alta qualidade", afirma Josivaldo Dias, gerente comercial da Bahia Cacau.

Os ovos de Páscoa da Bahia Cacau podem ser encontrados na Loja da Fábrica em Ibicaraí; no Quiosque Bahia Cacau, do Shopping Jequitibá em Itabuna; na Loja Bahia Cacau, em Vitória da Conquista; e no Empório da Agricultura Familiar, em Salvador, ou adquiridos pelo site www.mercaf.com.br.

As agroindústrias da Coopessba e da Cooppfesba foram estruturadas pelo Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR). As unidades também receberam investimentos em equipamentos modernos para o beneficiamento do cacau, agregando valor à produção de agricultores(as) familiares da região e impulsionando a comercialização de chocolates com alto teor de cacau.

Com a produção em ritmo acelerado, as cooperativas da agricultura familiar seguem garantindo chocolates artesanais, feitos com ingredientes naturais e livres de conservantes. Além de impulsionar a economia local, a iniciativa reforça a valorização do cacau fino da Bahia, um dos mais premiados do país.

 

Fonte: Ascom/CAR